Rabu, 28 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
MTQ Tingkat Kabupaten Rokan Hulu ke-XXV
Dalam Rintik Hujan Pembukaan MTQ Ke-25 Tingkat Kabupaten Rohul Berjalan Meriah Dan Lancar 
Rabu 19 November 2025, 10:28 WIB

Dalam Rintik Hujan Pembukaan MTQ Ke-25 Tingkat Kabupaten Rohul Berjalan Meriah Dan Lancar 

ROHUL. RIAU MADANI.COM — Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XXV tingkat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) resmi dibuka pada Senin (17/11/2025) di Astaka MTQ Dataran Tinggi Pematang Baih. 

Meski diawali rintik hujan, prosesi pembukaan tetap berlangsung lancar dan khidmat, disaksikan seluruh masyarakat yang menyaksikan langsung dan siaran Live Streaming di chanel Rohul TV beserta seluruh kafilah dari 16 kecamatan se-Rohul.

MTQ tahun ini mengangkat tema “Membangun Generasi Qur'ani yang Handal dan Bermartabat Menuju Masyarakat Rokan Hulu Sejahtera dan Berkelanjutan.”

Turut hadir Bupati Rohul Anton, S.T., M.M., didampingi Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti, S.H., M.M., Ketua TP PKK dr. Yeni Dwi Putri, Ketua GOW Hj. Masni Taher, Sekda M. Zaki, S.STP, M.Si, unsur Forkopimda, Ketua LPTQ Riau dan Rohul, para Asisten, Kepala OPD, Pejabat Eselon, Camat serta seluruh Kafilah MTQ.

Bupati Anton dalam sambutannya menegaskan bahwa penyelenggaraan MTQ tidak hanya menjadi ajang perlombaan membaca Al-Qur’an, tetapi juga wahana strategis untuk membina iman, akhlak, dan karakter generasi Qur’ani.

“Melalui MTQ, kita berharap tumbuh kecintaan masyarakat, terutama generasi muda, terhadap Al-Qur'an,” ujar Bupati.

Bupati Anton juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung dan memeriahkan seluruh rangkaian MTQ.

“Mari ramaikan setiap perlombaan, jadikan MTQ ini momentum memperkuat iman, akhlak, dan karakter masyarakat di Negeri Seribu Suluk,” ajak Bupati.

Ketua Panitia Pelaksana Asisten I H. Fhatanalia, S.Sos., M.Si, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur’an sekaligus melahirkan Qori/Qoriah serta Hafidz/Hafidzah terbaik.

“Mereka nantinya akan menjadi utusan Kabupaten Rohul pada MTQ Provinsi Riau ke-44 tahun 2026 yang akan digelar di Kabupaten Kuantan Singingi,” jelasnya.

MTQ tingkat Kabupaten Rohul ini akan berlangsung selama 5 hari, mulai 17–21 November 2025 dan diikuti sebanyak 478 peserta yang terdiri dari 248 putra dan 230 putri, dengan lima cabang yang diperlombakan:
Seni Baca Al-Qur’an.
Hafalan Al-Qur’an.
Kaligrafi.
Syahril Qur’an Bergrup Putra dan Putri.
Fahmil Qur’an.

Dengan jumlah peserta yang besar dan dukungan masyarakat yang antusias, pelaksanaan MTQ ke-XXV Rohul diharapkan mampu melahirkan generasi Qur’ani yang unggul serta mempererat persatuan umat di Negeri Seribu Suluk. (FR/MCDiskominfo).

 




Editor : Tis
Kategori : Rohul
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top